منتدي بنات العالم العربي

منتدي بنات العالم العربي لكل البنات والنساء فقط
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولارشادات
المواضيع الأخيرة
» الغسالة
الجمعة سبتمبر 13, 2013 12:13 am من طرف shimooo98

» إخوة النبي صلى الله عليه وسلم من الرضاعة
الأربعاء أغسطس 14, 2013 11:27 am من طرف الأميرة الحالمة أماني

» قوانين المنتدي الاسلامي
الأربعاء أغسطس 14, 2013 11:22 am من طرف الأميرة الحالمة أماني

»  عدد زوجات النبي صل الله عليه وسلم
الأربعاء أغسطس 14, 2013 11:13 am من طرف الأميرة الحالمة أماني

» اجمل شيئ في الدنيا الصداقة
الأربعاء أغسطس 14, 2013 11:08 am من طرف الأميرة الحالمة أماني

» انت حياتي ومعك عمري
الأربعاء أغسطس 14, 2013 10:58 am من طرف الأميرة الحالمة أماني

» كيفية التحكم في بياناتك
الأربعاء أغسطس 14, 2013 9:52 am من طرف الأميرة الحالمة أماني

» اوسمة المنتدي
الأربعاء أغسطس 14, 2013 9:46 am من طرف الأميرة الحالمة أماني

» شرح القاب العضوات
الأربعاء أغسطس 14, 2013 9:34 am من طرف الأميرة الحالمة أماني

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

  طريقة اعداد لفائف الكلاج باللحم والخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأميرة الحالمة أماني
عضوة جميلة
عضوة جميلة
avatar

عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 31/07/2013

مُساهمةموضوع: طريقة اعداد لفائف الكلاج باللحم والخضر   الأحد أغسطس 11, 2013 9:14 am




المقادير:
-1 باكيت عجينة الكلاج (البقلاوة)
الحشو:
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 1 حبة كبيرة بصل مفروم
- 500 غرام لحم مفروم
- 1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم
- 1 كوب بازيلاء
- 1 كوب جزر مبشور
- 1 كوب فطر(مشروم) مفروم
- 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- نصف ملعقة صغيرة بهار لحم
- نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
خليط اللصق:
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- 3 ملعقة كبيرة ماء
للقلي: زيت ذرة
(هذه المقادير تكفي 5 أشخاص).
طريقة التحضير:
1-في مقلاة واسعة، سخني الزيت على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل، وقلبي إلى أن يلين. بعدها، أضيفي اللحم، وقلّبي ليجف ماؤه ،فالفلفل والبازيلاء والجزر والفطر، وقلّبي لمدة دقيقتين.
2-أضيفي معجون الطماطم والبهار والقرفة والكمون والملح، وقلّبي لتختلط المكونات جيّداً. ثم، أضيفي 4/1 كوب من الماء، واتركي خليط اللحم والخضروات على نار هادئة ليتسبك ويجف الماء تماماً. أضيفي البقدونس، وقلبي.
3- خليط اللصق: في طبق صغير ضعي الدقيق والماء، قلبي بالشوكة لتحصلي على عجينة سائلة.
4- ضعي رقاقة من الكلاج أمامك على الطاولة، إثنيها مرة واحدة، على طرف المستطيل الاقصر وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو.لفّي العجينة على الحشو مرّتين، ثم اثني طرفي المستطيل إلى الداخل، أكملي لف الرقاقة لتصبح مثل الإصبع وتتكون لفافة متماسكة. باستعمال فرشاة صغيرة أو طرف إصبعك ضعي قليل من خليط اللصق على طرف الرقاقة، إضغطي قليلا لتلتصق.
5- في مقلاة عميقة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة. سخني على نار متوسطة.
6- ضعي اللفائف في الزيت، انتظري لدقائق عدة ليصبح لونها ذهبي. ضعي اللفائف على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.
7- قدمي اللفائف ساخنة، مع صلصة الطماطم الحارة، أو صلصة الصويا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الأميرة الحالمة أماني
عضوة جميلة
عضوة جميلة
avatar

عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 31/07/2013

مُساهمةموضوع: رد: طريقة اعداد لفائف الكلاج باللحم والخضر   الأحد أغسطس 11, 2013 9:15 am

ممكن اعرف كيف ترفع الصور هنا من اي مكان اقدر احمل الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة اعداد لفائف الكلاج باللحم والخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي بنات العالم العربي :: أقسام الطبخ :: وصفات الطبخ :: مقبلات ومعجنات-
انتقل الى: